Особенности межкомнатных дверей из дерева

Прогрессивное развитие промышленности, применение новых материалов и технологий позволяют выпускать изделия, которые ранее широкому покупателю были недоступны. Касается это и межкомнатных дверей, производимых из искусственных материалов полностью или частично. В нашем интернет-магазине дверей в Щелково можно приобрести входные и межкомнатные двери известных производителей, а также необходимую фурнитуру. Для этого необходимо воспользоваться нашими контактами.

Но все же осталось достаточно много ценителей настоящих природных материалов, которые никогда не изменят своему вкусу, оформляя интерьер с использованием исключительно массива дерева, и это неспроста.

Положительные качества деревянных дверей

Изделия из массива дерева имеют огромное количество преимуществ, за что и ценятся потребителями. Выбрав такие двери для своей квартиры или загородного дома, их хозяева не только обустроят помещение в изысканном стиле, но и выгодно инвестируют средства. Полученные преимущества выглядят так:

  •         Экологическая чистота, о которой позаботилась сама матушка природа. Древесина никогда не наносила вреда окружающей среде, людям или животным. Даже при разрушении какого-либо фрагмента, деталь останется безвредной.
  •         Продолжительный срок службы, в том числе при интенсивной эксплуатации. Существуют образцы, насчитывающие несколько десятилетий. Есть дверные конструкции, установленные при постройке дома настолько давно, что они уже потеряли свой первоначальный внешний вид. Но если их грамотно отреставрировать, то они прослужат не меньше, чем новые, причем их возраст никто не заметит.
  •         Высокие параметры в области звукоизоляции и теплозащиты, недоступные искусственным аналогам. Использование новых технологий при подготовке и обработке материала позволили существенно улучшить данные качества.

Места установки эксплуатация и уход

Выбирая место установки двери из массива дерева, необходимо учитывать тот факт, они не любят высокую влажность (особенно сосна). Конечно, специальные пропитки и обработки играют свою положительную роль, но все же эту особенность всегда нужно помнить.

Обращаться с такими конструкциями нужно так же, как и с другими атрибутами интерьера, то есть бережно. Даже образцы из дуба не выдержат удара твердым или острым предметом, чтобы на них не осталось следа.

Деревянные поверхности довольно-таки неприхотливы. Достаточно просто стирать с них пыль и периодически обрабатывать специальными полиролями. Использование химических реактивов и абразивов не допускается.