Виды межкомнатных дверей по материалам, принятым для изготовления

Межкомнатные двери являются неотъемлемой частью любой квартиры или дома. Рынок предлагает на выбор большой спектр продукции данного типа, имеющей отличия по нескольким критериям. В нашем интернет-магазине дверей в Щелково можно приобрести входные и межкомнатные двери известных производителей, а также необходимую фурнитуру. Для этого необходимо воспользоваться нашими контактами.

Одной из отличительных особенностей считается материал, из которого продукция изготавливается. Данный аспект в определяющей степени влияет на все характеристики и практические свойства дверных конструкций, учитывая способ их установки.

Материалы для изготовления

Выбирая двери, потребители чаще всего в первую очередь обращают внимание на то, из чего дверное полотно сделано. Кроме функциональных качеств это влияет еще и на стоимость продукции.

На сегодняшний день самыми востребованными и широко представленными на рынке считаются следующие варианты:

  •         Натуральная древесина. Ценные породы смотрятся очень красиво, но и стоят дорого. Хвойные породы считаются более доступными, поэтому они более распространены. В самых дешевых моделях из дерева выполняется только каркас.
  •         МДФ, являющийся одним из самых доступных заменителей древесины, может использоваться в совокупности с другими материалами. Варианты внешней отделки варьируются в широком диапазоне, что, естественно, влияет на цену.
  •         Пластик занимает достойное место там, где постоянно наблюдается повышенная влажность. Подсобные помещения, балконы, офисы также являются местами установки таких конструкций. О высоком качестве и изысканном внешнем виде здесь говорить не приходится, но дешевизна и устойчивость к влаге делает эту продукцию популярной и достаточно востребованной.
  •         Металл в исключительном виде для межкомнатных дверей не совсем подходит. Чаше всего это комбинации с такими элементами как, например, стекло. Наиболее применимы элементы из алюминия и нержавейки.
  •         Стекло чаще всего является вставкой или отдельным сегментом, но есть варианты цельных конструкций. Стекло для этого применяется особых марок, также рекомендуется оклеивать его предохранительной пленкой. Острые края и углы обязательно сглаживаются.

Все вышеупомянутые варианты будут иметь разную стоимость, которая зависит не только от основы, но и от других доборных компонентов, включенных в состав дверной конструкции. Не последнюю роль играет и фурнитура, возможная для установки в том или ином случае.