Выбор входной металлической двери

Все хотят быть уверенными в сохранности своего имущества и защищенности жилья. Добиться этого не удастся, если входная дверь окажется сомнительного качества, разочаровав своих хозяев своими практическими свойствами. В нашем интернет-магазине дверей в Щелково можно приобрести входные и межкомнатные двери известных производителей, а также необходимую фурнитуру. Для этого необходимо воспользоваться нашими контактами.

Поэтому среди всего того многообразия, которое предлагает современный рынок, необходимо выбрать достойную модель, соответствующую своему предназначению по всем параметрам.

Выбор двери

Главным критерием, на который обращается внимание, считается место установки в данном конкретном случае. Квартира – это одно, дом или коттедж – совсем другое. Ситуации не одинаковые, условия эксплуатации различаются в корне, что и определяет все требования и характеристики.

Однако в любом случае входная дверь хорошего качества должна соответствовать ряду определяющих пунктов:

  •         Шумоизоляция должного уровня. Никакие посторонние звуки, разговоры с другой стороны, шум лифта и т.д. недопустимы.
  •         Устойчивость к взлому, сопротивляемость к нанесению повреждений и вандализму.
  •         Хорошая герметичность, отсутствие сквозняков не только сохранит тепло, но и воспрепятствует проникновению посторонних запахов из вне.
  •         Продолжительный срок службы в течение всего эксплуатационного срока, включая замки, петли и другую фурнитуру.
  •         Презентабельный внешний вид, сочетание с интерьером и дизайнерским подходом в оформлении жилья.

Каждый из данных параметром меняется в ту или иную сторону под воздействием определенных факторов.

Дверь для дома

Входная дверь для дома подвергается большим нагрузкам и воздействиям, так как выходит прямиком на улицу. Вследствие этого она должна быть на порядок выше в плане теплоизоляции, сопротивляясь самым резким перепадам температур в любое время года.

Дождь, снег, солнечное воздействие, ветер, различные климатические зоны – для всего этого дверная конструкция должна быть приспособлена, поэтому для ее изготовления принимаются наиболее качественные атмосфероустойчивые материалы.

Наиболее часто встречаются следующие варианты дверей:

  •         Стальные, имеющие один из самых высоких критериев надежности. Дополнительные характеристики зависят от технологии изготовления и грамотности использования сопутствующих компонентов.
  •         Алюминиевые, часто устанавливаемые в офисах и общественных заведениях. Они хорошо противостоят перепадам температур, но терморазрыв должен быть при этом в обязательном порядке.
  •         ПВХ-конструкции не отличаются высокой прочностью, поэтому в частные дома практически не ставятся. Их направлением считаются общественные места.
  •         Деревянные являющиеся относительно дорогими, стильными и статусными. Но с практической точки зрения они также под вопросом.

Выбирая тот или иной вариант, необходимо учитывать все показатели в совокупности, для чего лучше всего посоветоваться со специалистами.